充分发挥人大代表职能 助力打造一流营商环境——昆明市西山区举办人大代表营商环境监督员聘任仪式

来源:区人大财经委      更新时间:2022/6/16      浏览:

  为深入贯彻落实国家、省、市、区深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,积极推进作风革命,加强效能建设,充分发挥人大代表监督作用,为云南省昆明市西山区打造市场化、法治化、国际化、便利化一流营商环境贡献人大力量,近日,区人大常委会办公室和区营商环境办联合举办西山区人大代表营商环境监督员聘任仪式。区人大常委会副主任陈勤华出席了仪式。


640.jpg 


  聘任仪式在西山区政务服务中心举行,由区政务服务局局长、区营商环境办常务副主任陈松涛主持。陈勤华副主任及区人大财经委、区人大常委会人事代表工委等参加仪式的领导共同为监督员代表颁发了聘书,由街道人大工委主任、省直单位、国有企业、中小微企业人员、个体工商户等组成的40名区人大代表营商环境监督员正式上岗,区人大代表、新希望昆明战区总经理吕斐然作为监督员代表进行了表态发言。

  就做好营商环境监督工作,陈勤华副主任指出,要提高站位,充分认识营商环境监督工作的重要意义,发挥人大代表的积极性和主动性,以服务市场主体和民生需求为导向,实施常态化监督;要突出重点,切实履行好营商环境监督员职责,当好“信息员”“宣传员”“监督员”,发现和收集涉及营商环境的突出问题,搭建畅通民意表达的绿色通道;要创造条件,确保营商环境监督工作取得实效,对营商环境监督员反映的问题,确保件件有落实,事事有回音。

  仪式结束后,区营商环境办围绕我区营商环境现状、深化责任担当和发挥人大代表营商环境监督员效能三个方面,对新上任的监督员进行了专题业务培训。

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045