湖北十堰:抓实科研信用承诺 助力优化营商环境

来源:十堰科技局      更新时间:2021/4/27      浏览:

  “请今天来参加答辩的同志先签一下承诺书,……”这是湖北十堰市总工会、市科技局组织的第一届全市职工技术创新成果会评答辩前的一项工作。近年来,市科技局按照十堰社会信用体系建设要求,结合科技诚信工作实际,以抓实科研信用承诺制度助力优化全市营商环境。

  一是广泛应用信用承诺。将创新主体的诚信承诺作为开展科技活动的前置制度安排,如在市级科技计划项目的申报、专家评审和验收申请材料等关键环节要求相关责任主体进行信用承诺。二是规范承诺内容。根据湖北省社会信用平台科技领域目录模表要求,通过完善承诺事项名称、承诺内容、违诺责任和承诺人证件信息等,使承诺书的填写更加科学、规范、有效。三是创新服务监管。围绕包容普惠创新创业指标,基于信任鼓励市场主体参加科技创新活动,助力打造“无事不扰”营商环境。对严重违诺失信行为,按照程序依规记入科研失信行为数据库、限期申报科技项目等进行处理。

  今年以来,市科技局归集信用承诺信息100余条,积极引导科研机构和人员守正创新,服务推进全市经济社会高质量发展。

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045