河南郑州市二七区召开优化营商环境暨信用体系建设工作推进会

来源:郑州市人民政府网站      更新时间:2021/4/20      浏览:

  3月20日,二七区召开优化营商环境暨信用体系建设工作推进会,提出营商环境就是生产力、竞争力,全区上下要树牢“人人都是营商环境,人人都有责任”的理念,奋发有为、扎实工作,努力打造一流营商环境,加快“三个二七”高质量发展。区委常委、常务副区长李雅出席会议并讲话。

  会议提出,要肯定成绩,正视问题,进一步坚定打造一流营商环境的信心和决心。近年来,二七区网上政务服务能力大幅提升,河南政务服务网1093个事项全部实现“一网通办、一次办成”,1054个事项实现“一次不用跑”,540个事项实现即来即办,连续5次全市政务评估五区第一。下一步,要持续抓好政务服务水平、市场便利度、对外开放水平、企业融资便利度、法治化水平、城市吸引力“六个提升”,把优化营商环境作为贯穿今年各项工作的总基调,以打攻坚战、持久战的姿态,以更大的力度、更实的举措,进一步激发高质量发展的新活力、构筑区域竞争的新优势。

  紧扣要点,突出重点,抓实抓细优化营商环境各项举措。为做好今年优化营商环境工作,郑州市明确了100条工作要点,二七区也制定出台了落实市里要点的88条。各单位要详细分解各项目标任务,切实把要求落实到位,同时积极探索建立符合二七发展定位、体现高质量发展要求的营商环境服务标准,围绕营商环境打造二七标准、二七特色。

  明确指标、压实责任,全力做好迎接全省评价筹备工作。要高度重视,一把手重点抓,抽调骨干力量,认真研究评价规则和制度,齐抓共管、狠抓落实,确保评价取得优异成绩。

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045