打造信用经济示范区 培育数字经济发展新动能

来源:中国信息协会信用专业委员会      更新时间:2021/4/20      浏览:

  近日,中国信息协会信用专业委员会常务副秘书长杨明宇一行到山东济南市历下区发改局调研,双方就历下区信用建设、行业发展等相关内容进行了充分的交流,同时达成战略合作共识,发挥双方各自优势,为下一步更广泛、更深入的合作打下坚实的基础。

  杨明宇表示,2021年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。健全信用制度和标准体系,完善守信激励和失信惩戒机制,着力提高全社会诚信意识和信用水平,进一步改善经济社会运行环境,使诚实守信成为全民的自觉行为规范。

  中国信息协会信用专业委员会将助力历下区打造信用新型产业链,在产业发展、智慧城市、民生服务、数字政府、社会治理、信息安全以及产业数字化等领域鼓励促进信用体系建设管理应用,推动体系贯穿多部门数据底层形成坚实信用数据基底,协同培育新产业、新业态、新模式,塑造数字经济新的增长点,多维度打造“诚信历下”。

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045