山东省聊城市东昌府区:积极推动信用体系建设

来源:聊城市行政审批局      更新时间:2021/4/13      浏览:

  为营造公平、公正、公开的政务服务环境,东昌府区行政审批服务局结合工作实际,以政务诚信建设为切入点,全面加强信用体系建设。

  一是加强公示。各业务科室对照权责分工,认真梳理事项,在山东省政务服务网聊城市东昌府区站点及山东省一网通办总门户对办事指南进行公示,并开通网上申报入口,所有依申请事项均可网上进行申报。在聊城市政务服务平台办结的审批事项,审批结果立即在网站“结果公示”版块进行公示,接受群众监督。事项办结后发送评价短信,邀请企业群众对事项办理情况进行评价。

  二是推动数据向信用平台归集。认真做好“双公示”工作,每周定期将行政许可事项办理结果报送至省市级信用平台,2020年报送双公示信息2万余条。

  三是加强信用信息应用。将综合受理系统同信用平台、联合奖惩系统进行对接,在受理审批事项前先对申请主体的信用信息、联合奖惩信息进行查询,将查询结果作为适用告知承诺、容缺受理等政策的重要依据。

  四是着力推动告知承诺。制定印发了《东昌府区行政审批服务局告知承诺制改革试点工作落实方案》,梳理出73项告知承诺制事项,并在山东省政务服务网聊城市东昌府站点进行了公示。

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045