《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准工作会在京召开

来源:中国信息协会信用专业委员会      编辑:中国信息协会信用专业委员会      更新时间:2020/10/29      浏览:

  10月22日 ,《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准工作会在北京信息大厦召开。


17(1).jpg


  民政部政策法规司标准处、全国社会信用标准化技术委员会、中国标准化研究院信用研究室、中国信息协会信用专业委员会、中国社会工作联合会、全国婚庆婚介标准化技术委员会、中华女子学院、国家高级心理咨询师、中关村工信二维码技术研究院标准化部等单位相关专家出席了会议。

  中国社会工作联合会副会长、全国婚庆婚介标准化技术委员会主任陈光耀介绍了《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准制定的背景和历程,他说,《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准在婚姻服务领域率先作出信用评估,将为行业标准的制定起到奠基作用。

  民政部政策法规司标准处处长陶利军指出,婚姻服务行业所面临的诚信问题不容忽视,推进婚恋行业诚信建设,为消费者塑造一个可信安全的婚恋环境,应是婚恋服务行业在发展过程中不断努力的方向,应详细完善《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准框架及内容,响应市场对信用管理、信用评价的需求,树立婚姻服务行业标杆。

  中国标准化研究院信用研究室主任周莉认为,《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准应重视信用评价和信用管理的前瞻性和可操作性,将对进一步规范婚姻服务行业信用建设意义重大。

  全国婚庆婚介标准化技术委员会、中国社会工作联合会婚姻家庭工作委员会、中国社会工作联合会婚庆婚恋服务业委员会、深圳市珍爱网技术有限公司、河北省婚姻服务行业协会婚介专业委员会、绿盾征信(北京)有限公司、东方安卓(北京)征信有限公司、青岛格兰德信用管理咨询有限公司等相关起草单位参加了会议。

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045