我国首个信用年鉴启动编纂

更新时间:2018/5/25      浏览:

5月18日,中国信息协会信用专业委员会在京宣布正式启动《中国信用年鉴2018》编纂工作。该年鉴是我国社会信用领域首部年鉴,由中国信息协会信用专业委员会组织编纂,将于2018年下半年正式出版。


据中国信息协会副会长、信用专业委员会会长朱玉介绍,中国信用年鉴编纂坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面呈现我国社会信用建设领域取得的伟大成就,重点收录信用行业重要政策法规文件,客观提供信用统计数据,全面展示地方政府与行业机构在社会信用建设方面的新模式、新做法、新经验,确保年鉴能够客观记录我国社会信用建设领域的发展历程与成就,成为我国信用行业具有权威性和专业性的大型资料性工具书。


据悉,为做好《中国信用年鉴2018》编纂工作,中国信息协会信用专业委员会将组织信用领域专家及地方政府、相关企业、信用服务机构等专业人员共同成立编委会,负责调研、资料收集分析、编辑审核等工作。按照计划,年鉴将分信用数据统计分析、信用政策法规汇总、地方政府信用建设成就、信用服务机构展示、社会信用大事记等部分。


中国信息协会信用专业委员会副会长宋红光表示,从2018年起,信专委将成立年鉴编辑部,专门负责中国信用年鉴编纂工作,连续出版,使中国信用年鉴成为记录我国社会信用建设与发展历程的历史性文献。


大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045