沧州市药店全部加入省级药品追溯体系 确保药品来源可查、去向可追

来源:沧州日报      更新时间:2021/7/26      浏览:

  从2020年起,我市组织开展全市药品零售单体药店进入省级药品追溯系统工作,助力实现全省药品流通追溯系统全域运行,打通非现场监管“最后一公里”。截至目前,全市药品零售企业已全部进入省级药品追溯系统,数据上传率达98%。这是记者从市市场监督管理局获悉的。

  我市药品零售单体药店进入省级药品追溯系统步骤,主要分为企业入网、数据标准化、数据传输接口对接、数据上传试运行和数据正式上报。截至目前,全市557家单体药店已全部入网。按照工作安排,单体药店根据《基础数据标准化对照表》要求,将本店经营的药品品种按药品批准文号、厂家名称、通用名称、规格等与“药品标准库”的药品品种形成品种编码对应关系;将本店的供货商、客户的所属区域与《基础数据标准化对照表》中“行政区域信息”对照,形成区域代码对应关系。

  市市场监督管理局相关负责人介绍说,我市还不断加强单体药店学习培训、设备优化、合理改造操作流程等工作,并加大监督检查力度,实现入网并上传数据,确保药品来源可查、去向可追,发生质量安全问题的药品可召回、责任可追究。

 

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045