中国信息协会信用专业委员会(简称“信专委")是国家发展和改革委员会主管的中国信息协会直属的信用专业服务机构,于2004年2月经民政部批准登记注册。

  信专委的宗旨:在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,探索我国社会信用体系建设的新思维、新思想、新战略,硏究社会治理与经济改革并轨运 ,,信用管理与信用服务相辅相成的新理论、新方法、新技术,发现信用经济规律、创新信用建设模式、整合政府社会资源、促进信用建设健康发展.

  信专委的职能定位:致力成为各级政府、行业部门、企事业单位信用建设和信用管理的专业助手。一是当好信用行业自律行为的监督服务者;二是当好信用行业和追溯服务技术标准的组织制定者;三是做好社会信用体系建设的实施促进者;四是做好信用建设、信用管理效果和信用服务标准评定评估者;五是"信用中国论坛”、"中国追溯服务产业发展论坛"和信用系列培训活动的组织承办者;六是"中国信用服务平台"和"中国追溯服务产业信用平台"的运维者和产品、服务的提供者。

  信专委的任务:完成国家发展和改革委员会和中国信息协会交办的相关工作;做好信用相关领域会员发展和服务工作;加强内部体制机制建设,创新信用管理与服务模式,建立第三方服务平台数据库,成为政府、行业、企业相互沟通交流的纽带和桥梁。

  信专委的目标:通过线上服务平台建设和线下信用管理平台推广,实现社会信息化建设向信用化管理的升级,让信息产生信用,让信用具有价值。

 

大家关注
联系方式

电话:010-63691827

邮箱:xinyongciia@163.com

地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座5层
邮编:100045